Пн / 25 Сентября 2017 / 13:04

Наталья Комарова посетила в больнице детей

09.01.2017 11:08
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

Наталья Комарова побывала с рабочей поездкой в Нижневартовске. Губернатор Югры посетила онкологическое отделение Окружной детской клинической больницы, чтобы лично поздравить с Новым годом маленьких пациентов и их родителей. Напомним, 2017 год объявлен в Югре Годом здоровья.

Подарить праздник тем, кому сейчас нелегко. Один из первых визитов в этом году губернатор Югры сделала в онкологическое отделение Окружной детской больницы, где проходят сейчас лечение 25 ребят. 

«Тут многое от вас зависит. Держитесь. Старайтесь» -  такие необходимые теплые слова для родителей и подарки для малышей. 2016 год - Год ребёнка в Югре плавно перешел в 2017 год - Год здоровья. На встрече с журналистами директор Департамента здравоохранения формулирует его основной принцип. Оказывается, многое зависит от нас. 

Добровольский.jpg

Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры: «Достучаться до каждого, что важно не талончик к любимому врачу получить здесь и сейчас, а вести такой образ жизни, проходить осмотры, диспансеризации, чтобы к докторам совсем не попасть».

Также Наталья Комарова посетила в Нижневартовске центр поддержки детей, оставшихся без попечения родителей «Аистёнок». Сейчас здесь постоянно живут 36 ребят со всего округа.

Семён Тагунов - один из самых талантливых воспитанников. Здесь он уже 13 лет. И, благодаря педагогам и воспитателям, открыл в себе много талантов. 

Тагунов.jpg

Семён Тагунов, воспитанник центр «Аистёнка»: «Мы не можем сидеть сложа руки. Нас Господь создал, чтобы мы радовались жизни, радовали родителей, детский дом».

Сегодня для воспитанников «Аистёнка» устроили настоящий праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Сейчас в Югре проживает 7 500 детей, оставшихся без попечения родителей, однако большая часть воспитывается в семьях. 

Краско.jpg

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Нам удалось создать для большинства детей условия, приближенные к домашним. 99% детей живёт сегодня в семьях. Это дети усыновлённые, находящиеся под опекой. И это профессиональные приёмные семьи». 

Центров, подобных «Аистёнку», в Югре четыре, в них воспитывается 75 детей. В центрах созданы уютные условия, где детей ждут тепло и забота.