ЮграТВ online
25 Июня 2017
15:30
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Наталья Комарова поздравила участников народного праздника «Сабантуй»

11 Июня 2017 19:33 Версия для печати

В ходе рабочей поездки в Нижневартовск губернатор Югры Наталья Комарова посетила татаро-башкирский праздник «Сабантуй», который проходит в рамках 42-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». Отметим, в нем принимают участие жители Мегиона, Лангепаса, Стрежевого (Томская область), а также гости из Казани.

Поздравляя участников торжества, Наталья Комарова отметила, что ключевой принцип «Сабантуя» заключается в дружбе и родстве, силе межнационального согласия. В нем залог успешного развития Нижневартовска, успехов и достижений каждого его жителя. «Каждый раз организаторы вкрапляют в фестиваль новинки. В этот раз обратила внимание на то, что ветеранов-первопроходцев окружало, на мой взгляд, большее количество детей и молодых людей. Это хороший знак – значит, город будет жить и развиваться», - подчеркнула губернатор.

«Очень приятно, что представители татарского народа поддерживают давние традиции. Праздник «Сабантуй» уже стал международным – его провели в Париже, Майами. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов всячески поддерживает проведение национальных праздников. Нижневартовск - один из тех городов, где «Сабантуй» отмечают давно и всегда масштабно», - отметила заместитель председателя Госсовета Республики Татарстан Римма Ратникова.

Национальный татаро-башкирский праздник посетили также ветераны-первопроходцы. По словам главы Нижневартовска Василия Тихонова, в городе проживают представители свыше ста народов. Именно благодаря своей многонациональности муниципалитет является одним из самых комфортных и благоустроенных городов в России. Открывая праздник, Василий Тихонов вручил вартовчанам  почетную награду за заслуги перед Нижневартовском - нагрудный знак к 45-летию города.

Организаторы праздника подготовили для участников  насыщенную программу соревнований. Все желающие могли проявить себя в национальной борьбе «Куреш», гиревом спорте, армрестлинге, боях подушками, а также беге с коромыслом и других турнирах. Ознакомиться с культурой татаро-башкирского народа вартовчане могли в национальных юртах, рядом с которыми готовили праздничные блюда.

Добавим, праздник проводится при поддержке правительства Югры, управления культуры администрации Нижневартовска совместно с местной общественной организацией «Татарская национально-культурная автономия «Мирас», нижневартовской  городской татарской общественной организацией «Ватан (Отечество)», нижневартовской городской башкирской общественной организацией «Культурно-просветительское общество «Дуслык» и региональной молодежной общественной организацией «Башкиры Югры». 


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo