Ср / 22 Ноября 2017 /

Наталья Комарова: «Программа «Сотрудничество» - простая и эффективная система распределения средств»

14.11.2017 12:18
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Александр Калачёв

В Ханты-Мансийске проходит пресс-конференция губернатора Югры Натальи Комаровой. Глава региона за первый час общения с журналистами ответила на 11 вопросов. В частности, рассказала о перспективах программы «Сотрудничество». Губернатор отметила, что законом установлено отчисление части налога на прибыль трёх регионов (Югра, Ямал и Тюменская область) в общий «котёл». А программа «Сотрудничество» позволяет просто и эффективно распределить эти денежные средства на реализацию важных проектов в территориях. Говоря же о дальнейшем развитии программы, Наталья Комарова заявила, что «Сотрудничество» может быть переформатировано. В частности, есть предложение формировать финансовые потоки без привязки к конкретным проектам, а исходить из необходимости в конкретной сумме.

«Такой подход мог бы существенно сэкономить время чиновников, оформляющих трансферты, и даже повысить эффективность использования бюджетных денег», - отметила Наталья Комарова.

Прямо сейчас онлайн-трансляцию вы можете увидеть на портале телерадиокомпании «Югра», а также на сайте РИЦ «Югра». Телеверсию пресс-конференции наш канал покажет сегодня в 19:30, сразу после вечернего выпуска программы «Новости».