Ср / 22 Ноября 2017 /

Наталья Комарова провела Заседание рабочей группы по разработке раздела «Гражданское общество» Стратегии-2030

03.09.2016 19:05
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

Необходимо выработать действенные механизмы продвижения и поддержки инициатив поселковых и городских гражданских сообществ, - такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова на Заседании рабочей группы по разработке раздела «Гражданское общество». Напомним, этот раздел входит в «Стратегию социально-экономического развития Югры до 2030 года». Важную роль в ней играет поддержка некоммерческих общественных организаций и постепенная передача им 15% социальных услуг. Предложения и рекомендации в этой сфере разработчики принимали от представителей Общественной палаты, а также членов НКО.

Кононенко.jpg

Станислав Кононенко, председатель регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование»: «Они берут рабочие места, трудоустраивают инвалидов, на них ложится ответственность, налогового агента, потому что они сами платят зарплаты, они составляют договоры. Здесь, как раз, тоже им нужно помочь».

Комарова 2030.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Стратегия – это живой документ. Она должна вобрать в себя лучшие практики и опыт, который есть именно у нас, в Югре. Многие наши гражданские инициативы являются уникальными практиками. Именно они - не абстрактные примеры других регионов и стран, должны стать отправной точкой для оценки перспектив, развития потенциала некоммерческого сектора Югры».