Вт / 21 Ноября 2017 /

Наталья Комарова: «Провести Шахматную Олимпиаду 2020 года планируем с минимальным привлечением бюджетных средств»

14.11.2017 13:32
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Александр Калачёв

В ходе пресс-конференции губернатора Югры Натальи Комаровой была затронута тема проведения в Ханты-Мансийске главного шахматного события планеты. Как заявила глава региона, сегодня тенденция такова, что Шахматная Олимпиада становится всё более массовым явлением, а потому провести её, используя нынешние ресурсы и объекты, весьма проблематично. При этом взваливать организацию спортивного праздника на бюджетные плечи крайне неэффективно. Рассматривается целый ряд инвестпроектов, благодаря которым частный капитал создаст необходимую для Олимпиады инфраструктуру. В дальнейшем эти объекты будут использоваться в качестве торгово-развлекательных и спортивных комплексов для всех жителей и гостей окружной столицы.

«Мы не собираемся строить что-то конкретно для Олимпиады, мы будем рассматривать бизнес-проекты, которые позволят нам провести её, а затем использовать объекты для других проектов», - подчеркнула Наталья Комарова.

Прямо сейчас онлайн-трансляцию вы можете увидеть на портале телерадиокомпании «Югра», а также на сайте РИЦ «Югра». Телеверсию пресс-конференции наш канал покажет сегодня в 19:30, сразу после вечернего выпуска программы «Новости».