Чт / 21 Сентября 2017 / 15:19

Наталья Комарова встретилась с генеральным директором «Газпром трансгаз Югорск»

10.05.2017 19:09
#Общество
Автор: Сергей Коробков, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «Квадрат».


Губернатор Югры работала в Белоярском районе. Наталья Комарова встретилась с генеральным директором «Газпром трансгаз Югорск». Они обсудили основные направления сотрудничества между округом и предприятием, которое является, по словам Натальи Комаровой, «якорным» сразу для нескольких районов округа. Среди прочего обсуждались вопросы транспортной доступности территорий района.

Благодаря газовикам жители посёлков Лыхма и Сорум могут заниматься спортом в уютном спорткомплексе. Им пока завидуют жители посёлка Верхнеказымского, где такой ФОК ещё только строится. Однако, ждать им осталось недолго - уже в этом году стройка будет завершена. Компания «Газпром трансгаз Югорск» инвестирует в социально важные объекты в этом году почти 2 миллиарда рублей. Средства эти будут использованы сразу в пяти муниципалитетах округа, и пойдут на строительство новых объектов вроде ФОКов, фельдшерских пунктов и дорог. Об этом шла речь на встрече главы региона с генеральным директором компании Петром Созоновым. Так, например, газовики планируют построить новую дорогу на правом берегу Оби в Белоярском районе.

Созонов.jpg

Пётр Созонов, генеральный директор газодобывающей компании: «Я думаю, вы поддержите, чтобы мы перешли именно на правый берег. Тем самым мы бы убрали одну ледовую переправу, не ухудшая доступности по населённым пунктам. Мало того, мы на правом берегу тогда ещё захватываем Шеркалы».

Новая дорога не только сократит путь до некоторых поселений, но и сделает его безопаснее. В частности ликвидация старой ледовой переправы обезопасит проходящие в этом месте нитки газопровода. Новую переправу решено строить ниже по течению, где планируется строительство моста. Тем самым можно будет начать отсыпать подъездные пути к будущему объекту. Губернатор идею сразу одобрила.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «На первый взгляд, если расчёты подтвердят этот первый взгляд, будем двигаться таким образом. Безусловно очень важно, чтобы на фоне более удобного транспортного коридора, ещё и за меньшие деньги, это то, что называется эффективностью».

Также газовики построят 14-километровый участок дороги Югорск - Надым от поворота на посёлок Сорум и до посёлка Сосновка. Ввести его в действие планируют уже к концу сентября.