ЮграТВ online
24 Апреля 2017
18:10
сб
/
вс
пн
18:05
19:00
19:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Нижневартовские волонтёры приводят в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны

11 Августа 2016 19:04 Версия для печати
532

Нижневартовские волонтеры приводят в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны – они убирают мусор, красят оградки и памятники. На своем примере добровольцы хотят показать, что помнить и чтить подвиг предков нужно не только в преддверии 9 мая.

Дни волонтеров сейчас начинаются именно так: с кисточками и краской они каждое буднее утро приезжают на одно из кладбищ Нижневартовска, чтобы привести в порядок заброшенные могилы ветеранов Великой Отечественной войны. Среди волонтеров – шестнадцатилетний Анвар Зайнуллин. Он уверен, что вспоминать о героях нужно не только в День Победы.

Зайдуллин.jpg

Анвар Зайдуллин, волонтёр, г. Нижневартовск: «Очень жалко, что в нынешнем поколении многие забывают людей, которые подарили нам жизнь, мирное небо над головой. Поэтому я и принимаю участие».

Всего в списках похороненных здесь ветеранов значится более 60 фамилий. Однако, как отмечают добровольцы, настоящих героев тут намного больше. Есть могилы 80-х годов, а тогда труженики тыла ещё не носили звание «Ветеран Великой Отечественной».

Губайдуллин.jpg

Ренат Губайдуллин, руководитель добровольческого центра, г. Нижневартовск: «Мы эти могилки обозначим. Сейчас ищем возможность сделать таблички, которые бы обозначали, что здесь находится могила героя. Мы не будем говорить, что это ветеран – мы будем говорить, что это герой, потому что не про всех мы знаем документально, что это за люди лежат, но мы понимаем, что они прошли войну».

Средства на задуманное волонтёры получат благодаря победе на городском конкурсе социальных проектов. Грант позволит воплотить проект в жизнь и по-новому взглянуть на изучение истории Великой Отечественной войны.

Гаврилова.jpg

Полина Гаврилова, волонтер, г. Нижневартовск: «Когда мы красим, мы разговариваем об истории, о людях, которые там находятся, узнаем лучше, чем они занимались, и я чувствую значимость».

Ежедневно количество желающих присоединиться к волонтёрам в благородном деле увеличивается. Молодые люди уверяют, что теперь это их зона ответственности. За обновленными захоронениями добровольцы будут ухаживать регулярно.

Автор
     
Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: спа капсула с обертыванием, подробности по ссылке.
Modx поддержка сайтов: подробное описание здесь.
Услуги автоперевозок: аренда услуги самосвала камаз в кубах, лучшие цены здесь.