Ср / 17 Января 2018 /

Нижневартовские волонтёры провели новогодние каникулы с пользой для дела

10.01.2018 13:07
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин, фото - фонда «Мы вместе»


Нижневартовские добровольцы активно поработали Дедами Морозами. За новогодние праздники они раздали более 500 подарков. Это не только сладкие угощения, но также одежда, обувь и другие предметы первой необходимости. Средства на их приобретение выделили предприниматели города. Подарки из рук волонтёров получили семьи, нуждающиеся в помощи и поддержке.

В Новый год, Год волонтёра – здоровым и полным сил - пожелание и призыв одновременно. В Нижневартовске пригласили всех добровольцев встретить главный и самый любимый праздник в проруби. Место традиционное - озеро Молодёжное, в нескольких километрах от города.

Авдиенко.jpg
Юлианна Авдиенко, член клуба моржей г. Нижневартовска: «Наш организатор - большой молодец. Он организовал нам и подарки, и небольшую мини-вечеринку с участием Деда Мороза. У нас даже Дед Мороз и Снегурочка ныряли. Это было классно, непередаваемые эмоции, это нужно делать. В общем, добро пожаловать!».
Прямо из проруби Деды Морозы отправились раздавать подарки. Преодолев кросс по улицам города, финишировали на площади Нефтяников. Интересно, что бороды и красные колпаки надели представители слабого пола.

Перевозчикова.jpg
Вероника Перевозчикова, волонтёр, член клуба любителей бега «Марафонец» г. Нижневартовска: «Вокруг елочки песню спели, а потом побежали. Там детишки нас ждали, стихотворение рассказывали, весёлые старты у нас были. Здорово время провели. Подарки детям давали».
Теперь праздники и подарки позади. Впрочем, добровольцы на этом не останавливаются. У них уже наготове свежие для наступившего года, в котором они продолжат развивать традиции добровольчества.

Губайдуллин.jpg
Ренат Губайдуллин, представитель фонда «Мы вместе» г. Нижневартовска: «Мы всегда этим занимались и будем заниматься. В этом году у нас стоит задача - организовать ресурсный центр. Это помощь волонтёрским организациям и НКО, чтобы они становились лучше, профессиональнее, проводили больше работы».
Особый акцент в этом году намерены сделать на помощи в правильном написании проектов, которые позволят получать гранты.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube