Ср / 22 Ноября 2017 /

Общественники обсудили реализацию приоритетных проектов округа

28.09.2016 13:07
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

Реализацию приоритетных проектов округа обсудили на Заседании Общественного совета Югры. Активная работа сейчас ведется над четырьмя из них, к примеру, это строительство перинатального центра в Сургуте. Задача Общественных советов - высказывать экспертное мнение по ходу работ и выступить с предложениями. Как отмечают сами общественники, нередко взгляд со стороны помогает избежать серьезных просчетов.

Шевчик.jpg

Сергей Шевчик, член Общественного совета при губернаторе Югры по реализации «Стратегии­-2030»: «Сейчас выяснилась такая ситуация, что проверки производятся на качество бетона, а на качество изделия, сделанного из этого бетона, инструментальных проверок не производится. Это выявила наша группа общественного контроля в Сургуте. Много таких моментов, когда люди начинают расслабляться и делают халтуру - мы это замечаем».

Еще одной темой обсуждения стал Проект стратегии развития региона на 2020-2030 годы.

Карминская.jpg

Татьяна Карминская, член Общественного совета при губернаторе Югры по реализации «Стратегии­-2030»: «Это стратегический документ, в рамках которого реализуются все программы, мероприятия. Именно Общественный совет при Департаменте по проектному управлению сделать это может системно. К обсуждению мы привлекли, как исполнителей этой работы по корректировке, так и общественность, которая непосредственно участвует в реализации стратегии».