Вт / 17 Октября 2017 / 12:48

Общественники Югры поддержали масштабную единовременную выплату детям и молодёжи региона

18.07.2017 14:15
#Общество
Автор: Служба информации телекомпании «Югра».

Десятилетие детства, объявленное президентом РФ, в Югре начнется с беспрецедентной в истории округа меры поддержки детей и молодёжи. Всем югорчанам, родившимся в автономном округе за последние 25 лет, начиная с 1993 по 2017 годы, и проживающим в нём на данный момент, предоставят единовременные выплаты. По оценкам, выплату получат более 500 тысяч югорчан.

На прошлой неделе в заседании окружного правительства, состоявшегося под председательством Натальи Комаровой, приняли участие чиновники, представители общественности, многодетные семьи, лидеры молодёжных движений, органов местного самоуправления со всех муниципалитетов.

По мнению общественников, такая единовременная выплата – единственно разумный компромисс в связи с ликвидацией Фонда поколений. По требованиям законодательства стало невозможным произвести денежные выплаты Фонда поколений. Правительство и Дума Югры нашли выход и возможность, средства будут выплачены детям и молодёжи. Ясен и прозрачен механизм предоставления этих выплат. Он понятен, и будет доступен через Единый портал, т.е. не вызовет никаких проблем в получении.