Вт / 17 Октября 2017 / 14:32

Обсудили благоустройство и активность граждан. Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в заседании под руководством Президента России

07.08.2017 19:20
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.


Благоустройство территории - одна из основных задач местного самоуправления - об этом заявил глава Ханты-Мансийска. Максим Ряшин принял участие в заседании Совета по развитию местного самоуправления, которое прошло под председательством Президента России Владимира Путина в Кирове. На встрече обсуждалось формирование комфортной городской среды и вопросы подключения к этому процессу населения. Отметим, что в этом году свыше полутысячи жителей окружного центра приняли участие в обсуждении задач по улучшению городской среды. В итоге за лето в столице Югры планируют благоустроить 11 дворов и четыре комплексных площадки, а также проложить новые велодорожки. Каждый объект будет в обязательном порядке приниматься общественниками.

Путин.jpg

Владимир Путин, Президент России: «В нашем обществе появляется всё больше граждан, которые проявляют свою инициативу, мы видим больше добровольческих инициатив, в том числе и на местном уровне. Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное. У них немало конструктивных идей, предложений, и главное - есть желание воплотить их в жизнь. Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп».

Стоит отметить, что глава Ханты-Мансийска вошёл в обновленный состав Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления в марте этого года. Соответствующий Указ был подписан главой государства. Регионы представляют губернаторы или председатели законодательных органов власти восьми субъектов, а так же 27 глав муниципальных образований от всех федеральных округов.