Чт / 23 Ноября 2017 /

Обсудили миллиарды вливаний

24.05.2017 08:04
#Общество
Автор: Милана Поварницина.

Объём привлечённых инвестиций в жилищно-коммунальную сферу Югры превысил 6 миллиардов рублей, еще более 14 миллиардов поступят по запланированным к заключению концессионным соглашениям - такие данные озвучили на заседании Совета по вопросам развития инвестдеятельности. Одним из действительно работающих механизмов привлечения инвестиций является конкурс на предоставление субсидий из окружного бюджета. Деньги направляются на поддержку муниципальных программ, финансирующих инвестпроекты в коммунальной сфере. Такие транши позволяют подготовить комплекс к концессионным сделкам.

Ковальчук.jpg

Егор Ковальчук, директор Департамента ЖКК и энергетики Югры: «Концессия решает две задачи: организация регулярного менеджмента на предприятие, для того чтобы обеспечить текущую эффективность деятельности, плюс привлечение инвестиций». 

Также на заседании обсудили привлечение инвестиций в растущий агропромышленный комплекс. Их объем по итогам прошлого года увеличился на 75% и составил более 260 миллионов рублей. «Второе дыхание» получили проекты, связанные со сбором, переработкой и экспортом дикоросов.