Пн / 25 Сентября 2017 / 11:13

Обычные ремни безопасности заменили на четырёхточечные. По трём муниципалитетам Югры будут курсировать 5 современных школьных автобусов

30.12.2016 13:03
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

Школьный автопарк Югры пополнили пять новых автобусов, их получали три муниципалитета, торжественная передача состоялась сегодня в окружной столице. Так, в рамках федеральной программы, по одному автобусу вместимостью до 24 человек получат Нефтеюганский и Ханты-Мансийский районы, остальные три будут курсировать по Кондинскому району. Автобусы предназначены для организации бесплатных перевозок школьников между 12 поселениями округа. Новая техника специально переоборудована для перевозки детей, например, каждое кресло оснащено четырёхточечными ремнями безопасности, а так же наборами для оказания первой помощи.

Кольцов.jpg

Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Там есть и лекарственные препараты, и средства для остановки кровотечений. Набор аптечки утверждается соответствующим нормативно-правовым актом Российской Федерации. И каждая аптечка чётко соответствует тем требованиям, которые предъявляются к ней».

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, депутат Думы Югры: «У нас есть Шапша и Ярки - это одно поселение, состоящее из двух посёлков. Школа у детей одна, и им нужно как-то добираться. Не так далеко, но, тем не менее - порядка двадцати километров - это существенное расстояние. Этот автобус будет работать как раз на этой линии, то же самое в Кандинском и Нефтеюганском районе».