ЮграТВ online
26 Апреля 2017
11:04
пн
/
вт
ср
11:00
11:15
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Один за всех и все отвечают за безопасность. В Ханты-Мансийске прошли совместные учения по ликвидации лесных пожаров

21 Апреля 2017 14:28 Версия для печати


Сегодня в Югре ответственные службы за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, отрабатывали совместные действия. В рамках Всероссийской тренировки прошли учения по ликвидации лесного пожара. В маневрах задействовали больше 100 человек и около 40 единиц техники. Ханты-Мансийский гарнизон пожарной охраны, ГИБДД, аварийно-спасательные формирования, городские службы жизнеобеспечения - все постарались, чтобы их действия оказались слаженными и эффективными.

По легенде учений, лесной пожар вплотную подошел к одному из городских районов. От его пламени загорелось уже 10 домов. После того как сигнал о происшествии поступит на центральный пульт, у всех служб есть 3 минуты, чтобы отреагировать. Причем, действия должны быть четко согласованными. В звено территориальной системы по борьбе с ЧС кроме непосредственно пожарных и спасателей входят работники водоканала, электросетей, а также медики и психологи.

Корляков.jpg

Георгий Корляков, начальник отдела ГО и ЧС администрации г. Ханты-Мансийска: «Водоканал обеспечивает, чтобы пожарные гидранты были в рабочем состоянии. Обеспечит при необходимости подвоз дополнительной воды, другие службы, соответственно по своим направлениям работают. ГЭС отключает электроэнергию, ханты-газ проверяет свои системы отключения подачи газа в дома, чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня».

Для имитации пожара устраивают небольшой костер - в специальной, видавшей виды, железной конструкции. Потушить этот огонь для пожарных не составляет никакого труда. Справляются одним стволом. Чем же занимаются все остальные люди, которые собрались на учения? Они тоже отрабатывают скоординированность своих действий. Просто их работа не настолько очевидна.

Зайцев.jpg

Николай Зайцев, начальник управления ГУ МЧС РФ по Югре: «Были предприняты меры по оповещению населения близлежащего, эвакуации населения жилых домов, которые попали  у нас под возгорание. Привлечение группировки, необходимой для тушения в минимально короткие сроки сгоревших домов жилых».

Всего в учениях приняло участие около 140 человек и больше 40 единиц специальной техники. Действия всех участников межведомственная комиссия оценила как удовлетворительные. Службы готовы к пожароопасному периоду.

Автор
     
Павел Желтов, Александр Шулдиков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo