Вт / 17 Октября 2017 / 14:30

Окружная инспекция оценила «обновки» покачёвских улиц

08.08.2017 19:10
#Общество
Автор: Павел Желтов, телекомпания «Югра», при содействии телекомпании «Ракурс».


В Югре проверяют насколько рационально используют окружные субсидии на ремонт дорог. Так Покачи посетил директор департамента дорожного хозяйства Югры Валерий Фомагин. Он возглавил делегацию, которая проинспектировала ведение работ по реконструкции дорожной развязки возле одного из торговых центров. Объект планируют завершить до конца августа. Кроме того, специалисты оценили новую систему регулировки движения на двух перекрёстках.

Проект реконструкции дорожной развязки возле торгового центра взяли, что называется, не «с потолка». Выслушали жалобы горожан по поводу луж и прочих неудобств, учли избыток большегрузов на этом участке. В планах - обустроить еще новую парковку. Работы на этом объекте обещают завершить до конца августа. В чем и поспешили заверить приехавшего в город с инспекцией чиновника.

На покачёвских улицах появились трёхфазные светофоры - ими обзавелись сразу два перекрестка. Теперь здесь пешеходные и автомобильные потоки полностью разделены. То есть, когда пешеходы переходят улицу, машины стоят во всех направлениях. С теми светофорами, что здесь были раньше, реализовать такое было невозможно.

Приведение пешеходных переходов в соответствие новым национальным стандартам обсудили уже за столом - на совещании, которое прошло в мэрии. В Покачах всего - 39 пешеходных переходов. Из них всем новым требованиям соответствуют 23. 11 собираются привести в порядок к новому году. Незакрытым вопрос остается еще по пяти.

Фомагин.jpg

Валерий Фомагин, директор департамента дорожного хозяйства Югры: «Я бы все-таки порекомендовал синхронизировать эту работу и постараться сделать ее до конца года. Даже Нижневартовск у нас в этом году должен закончить разработку схемы. В Покачах не так все сложно, у вас нет пробок».

На приведение в порядок городской дорожной сети из окружного бюджета выделено почти 12,5 миллионов рублей - этих средств, по мнению всех участников процесса, должно хватить, чтобы завершить запланированные работы вовремя.