ЮграТВ online
27 Апреля 2017
12:11
вт
/
ср
чт
11:30
13:00
13:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Окружные власти и рядовые югорчане продолжают оказывать всестороннюю помощь пострадавшим в ДТП спортсменам

21 Апреля 2017 19:22 Версия для печати


В помощь пострадавшим. Директор Департамента здравоохранения Алексей Добровольский сегодня снова навестил в подмосковном реабилитационном центре нашу землячку - спортсменку из Нефтеюганска. Она пострадала в ДТП 4 декабря под Ханты-Мансийском. Окружные власти продолжают оказывать всестороннюю поддержку, в том числе и финансовую, всем жертвам той страшной аварии. Не перестают собирать средства для юных спортсменов и рядовые югорчане.

Более 5 млн рублей - именно столько перечислили неравнодушные югорчане на счета фонда «Созидание». Благодаря этим средствам была оплачена реабилитация Валентины Жулиной - одной из самых пострадавших в ДТП. После лечения в московском институте Бурденко девочку с черепно-мозговой травмой ждет сложный восстановительный процесс.

Жулин.jpg

Вячеслав Жулин, папа Валентины Жулиной: «28 марта мы перевелись в этот центр и состояние Вали намного улучшилось - она очень хорошо кушать стала и спастика рук стала меньше».

Сейчас с дочкой находится мама. И по словам Вячеслава они надеются, что у Вали все получится.

Жулин.jpg

Вячеслав Жулин, папа Валентины Жулиной: «Врачи дают хороший прогноз, такие дети к ним поступали уже с подобной тяжелой травмой и вплоть до того, что они полностью выходили на самообслуживание и в школе учились и полностью выздоравливали».

Каждый раз, когда в столицу по работе летает глава окружного Депздрава, он посещает Валентину. Не менее важна и финансовая помощь семьям пострадавших в декабрьском ДТП. Большая часть выплат идёт как раз через фонд «Созидание». Распределение средств контролирует и общественность, и окружные власти.

Нигматулин.jpg

Владислав Нигматулин, заместитель директора Департамента здравоохранения: «В цивилизованном мире любая благотворительная помощь идет через фонды. Это то, что максимально прозрачно. Касаемо этой ситуации, мы точное знаем, что средства были перечислены для реабилитации».

Сбор средств на помощь пострадавшим идёт постоянно. Информация распространяется через социальные сети, и просто через знакомых и друзей. Важен каждый рубль - и перечисленный из бюджета региона, и отправленный с телефона неравнодушного югорчанина.

Прокофьев.jpg

Виталий Прокофьев, председатель правления благотворительного фонда «Созидание»: «Мы со стороны фонда ведём работу - отсылаем письма в предприятия, которые могли бы оказать помощь и они находятся не только на территории ХМАО. Трагедия прозвучала по всей стране и в связи с этим я думаю не найдется сердец, которые не откликнутся на эту трагедию».

Вопрос финансовой поддержки пострадавших находится на личном контроле губернатора Югры. Оказывают посильную помощь и в администрации Нефтеюганска.

Дегтярев.jpg

Сергей Дегтярёв, мэр г. Нефтеюганска: «Это сопровождение каждой семьи, за каждой закреплен работник администрации. Они в круглосуточном режиме находятся на связи. Все нужды, все, что необходимо со стороны администрации передается по просьбам потерпевших».



Автор
     
Милана Поварницина, Дмитрий Макаров, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo