ЮграТВ online
18 Августа 2017
12:09
ср
/
чт
пт
11:30
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Ответили на 81 вопрос. В Сургуте прошло антинаркотическое тестирование

19 Мая 2017 13:11 Версия для печати


Накануне губернатор Югры работала в Сургуте. Наталья Комарова приняла участие в акции. В одной из городских школ провели добровольное социально-психологическое тестирование на употребление наркотиков. Вместе с учащимися глава региона ответила на 81 вопрос.

Антон Савченко не боится за результат, поэтому решил пройти добровольное социально-психологическое тестирование на употребление наркотиков. Молодой человек заверяет, что никогда не травил свой организм, а напротив ведет здоровый образ жизни и занимается фитнесом. Более того, он убежден, что подобные тесты просто необходимы.

Савченко.jpg

Антон Савченко, студент Сургутского политехнического колледжа: «Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить, потому что все алкогольные, табачные, наркотические изделия - это вещества-паразиты. В наше время с этим нужно бороться потому, что множество наркоманов, алкоголиков, зависимых людей от всего этого - это неправильно».

Вместе с Антоном эту несложную процедуру прошли еще почти сто школьников и студентов Сургута. В масштабной городской акции приняла участие и губернатор Югры Наталья Комарова.

Условия для всех равны - каждый дает письменное согласие на прохождение теста. Анкетирование анонимное, поэтому тестируемые отвечают на опрос с шестого пункта. Минуя те, что касаются персональных данных. Всего же в анкете 81 вопрос.

Чуранова.jpg

Олеся Чуранова, председатель муниципальной комиссии по социально-психологичному тестированию: «Социально-психологическое тестирование именно в части анкетирования у нас проводилось два раза, то есть в течении двух лет - это 2015-2016 и 2016-2017 учебный год. Мы считаем, что это нам дает действительно повод задуматься каким образом нам выстраивать профилактическую работу прежде всего, а не бороться с последствиями».

Анонимное анкетирование позволяет выявить группы, в которых присутствуют лица склонные к употреблению наркотиков. Следующий шаг специалистов - это такое же добровольное обследование и индивидуальная беседа с каждым из ее участников. Только на этой стадии и можно определить, кто же является потенциальным потребителем наркотиков.

Новиков.jpg

Андрей Новиков, главный врач Сургутского психоневрологического диспансера: «И предлагают сдать биологические следы на исследование на предмет наркотиков. Добровольно. На основании добровольного информированного согласия, которое заполняет либо сам подросток, если он старше 15 лет, либо его законный представитель, если ему 15 лет не исполнилось».

Именно такой поэтапный метод диагностики по общему признанию экспертов позволяет с большей точностью выявлять подростков, склонных к употреблению наркотиков. Кроме того, эта методика позволяет существенно сэкономить бюджетные средства, так как проходить медицинский осмотр будут лишь те, кто не прошёл тест. Раньше анализы сдавали все.

Автор
     
Иван Рябцев, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo