Ср / 22 Ноября 2017 /

Парковка преткновения. В Нижневартовске у здания городской поликлиники в очередной раз пытаются расширить стоянку для машин

14.11.2017 19:03
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин


В Нижневартовске у здания городской поликлиники в очередной раз пытаются расширить стоянку для машин. В приёмные часы на небольшом пятачке уже с самого утра не протолкнуться. Пока проблему решить не удаётся. Администрация поликлиники ссылается то на отсутствие разрешения от экологов, то на недостаток финансирования. Сегодня прошёл очередной раунд переговоров с общественниками.

Место встречи изменить нельзя. На площадку перед городской поликлиникой общественный патруль приезжает уже третий раз. А воз и ныне там. С утра пораньше у главного входа автотолчея, машинам даже разъехаться сложно. Парковку расширить можно, говорят в поликлинике, но это дорого.

Нестеров.jpg
Александр Нестеров, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам городской поликлиники Нижневартовска: «Мы сделали запрос в управление капитального строительства, чтобы они нам сделали запрос по все трём поликлиникам. Получилась сумма в 8 миллионов для парковочных мест».
Впрочем, прежде, чем провести эти работы здесь нужно убрать деревья. Тем более, что часть из них, итак, подлежит вырубке - слишком старые, могут сами рухнуть во время грозы.

Гончарова.jpg
Юлия Гончарова, начальник отдела управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска: «Обращайтесь, и мы выдадим разрешение на снос. Кроме того, поскольку это федеральная земля, то деревья будут спилены бесплатно. Оплачиваются только сами работы. Своё согласие мы дали ещё в июле. Да, пожалуйста».
Кроме вырубки деревьев на участке необходимы ещё отсыпка, асфальтирование, разметка. Только потом, считают в поликлинике, можно выдавать «паспорт парковочного места». Общественники предлагают более лёгкий путь. 

Суркин.jpg
Николай Суркин, общественник: «Не надо в асфальт уходить. Это делается всё элементарно. Спиливается всё под ноль, потом берётся Ямобур и, как кариес, выпиливается. Да, будет ямка, но нужно делать. Вы уже несколько лет делаете, то экологи разрешение не давали, теперь дали. Кто вам ещё должен дать разрешение?».
Парковку возле учреждения намерены строить только с наступлением тепла. Получается, что зимой вартовчанам лучше приезжать на приём к врачу на общественном транспорте.