ЮграТВ online
27 Апреля 2017
23:52
вт
/
ср
чт
23:15
00:00
00:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

План основных мероприятий Года здоровья в Югре составил почти 50 листов

08 Февраля 2017 19:09 Версия для печати
437

План основных мероприятий Года здоровья в Югре составил почти 50 листов - такую информацию озвучили сегодня на пресс-конференции в РИЦ «Югра». С журналистами, в частности, пообщались директор Департамента здравоохранения Алексей Добровольский и главный врач Ханты-Мансийской ОКБ Елена Кутефа. Медики подчеркнули, что в первую очередь Год здоровья направлен не на лечение, а на профилактику. Поэтому основными мероприятиями года станут спортивные состязания, а также прививочные кампании. Кроме того, особое внимание уделят формированию здорового образа жизни и работе по снижению производственного травматизма. К реализации мероприятий станут активно привлекать НКО. Также на пресс-конференции рассказали о новшествах, которые будут внедряться в систему здравоохранения.

Добровольский.jpg

Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры: «Год здоровья - это не только год о том, как быстро выздороветь или сделать сложную операцию. Он о том, как не заболеть, как быть здоровым. Здесь есть большая медицинская составляющая, но перед ней есть более важная и нужная, то, как не заболеть, будучи активным физически и участвуя в физкультурно-спортивных мероприятиях».

 
Кутефа.jpg

Елена Кутефа, главный врач Ханты-Мансийской ОКБ: «Сейчас внедряется система СМС-информирования, когда пациенту, который запланировал свой визит к врачу, будет приходить сообщение-напоминание. Можно будет отписаться, если вдруг у пациента командировка, он не может явиться, талон возвращается в систему и может быть использован снова. Таким образом и рабочее время врача будет распланировано правильно, и доступность медпомощи будет выше».



Автор
     
Александр Калачёв.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Аренда лимузина Excalibur Phantom, рекомендуют на Юду.