ЮграТВ online
28 Апреля 2017
07:30
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Почти 130 миллионов потратят на средства спасения, запасы продуктов и мобильные источников электропитания. В Югре готовятся к паводку

21 Марта 2017 08:22 Версия для печати

Подготовка к весеннему паводку стала основной темой заседания совета глав муниципальных образований округа. Согласно плану, до 25 марта все муниципалитеты должны подготовить комплекс мероприятий по гражданской обороне на время паводка. Его начало в этом году ожидают уже в первых числах мая. За пять лет на возведение дамб и прочих инженерных сооружений правительство округа выделило около 6 миллиардов рублей. В этом году, только на материальные резервы вроде средств спасения, запасов продуктов и мобильных источников электропитания выделено почти 130 миллионов рублей. Сформирована группировка сил и средств общей численностью свыше 10 тысяч человек, и почти тысячи семисот единиц техники. Создано 45 пунктов временного пребывания, которые готовы принять почти восемь тысяч человек, эвакуированных из районов затопления. Однако, по словам главы региона, ещё остаются нерешенными некоторые вопросы.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «По данным специалистов в этой области, что в ряде населённых пунктов с территориальной автоматизированной системой централизованного оповещения. В таких случаях наверное, может быть раз это есть, то безусловно должны быть созданы альтернативы. И обязательно о возможных рисках люди должны быть оповещены и предупреждены».



Автор
     
Сергей Коробков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Служба профессионалов: клининговая компания северный, посмотреть.
Смотрите: сколько стоит рекламная фирма, подробнее >>