Вс / 19 Ноября 2017 /

Помогут развитию ипотечного кредитования. Югра подписала новое соглашение со Сбербанком

29.06.2017 19:18
#Общество
Автор: Сергей Коробков.


Сбербанк и Югра подписали соглашение о сотрудничестве – это не первый подобный документ. Новый - предусматривает участие кредитного учреждения в финансировании инфраструктурных проектов на территории округа. В частности речь идет о развитии ипотечного кредитования. Округ очень заинтересован в доступности этой услуги для населения. Со своей стороны Сбербанк предложил выступить в качестве посредника при расчётах и перечислениях коммунальных платежей. Это может стать альтернативой существующим расчетным центрам. Кроме того, банк готов провести обучение для сотрудников муниципалитетов по теме концессионных соглашений. 

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Делали аналитику. Получается, что банк является безусловным лидером рынков области кредитования физических лиц - 47% рынка занято. Ипотечных займов 61% рынка. Привлечение средств населения - 59% общего рынка. И мы, когда посмотрели сколько это в абсолютных цифрах, то оказалось, что она сопоставима с годовым бюджетом округа. Следовательно, подразделения Сбербанка имеют возможность активно участвовать в социально-экономическом развитии региона».

Анащенко.jpg

Александр Анащенко, председатель Забадно-Сибирского банка Сбербанка: «В Югре очень большое количество инфраструктурных проектов, которые близки к реализации. Именно на базе концессионных и государственно-частного партнёрства. И, в принципе, это один из наших приоритетных регионов, в котором мы развиваем своё сотрудничество».