ЮграТВ online
25 Июля 2017
15:46
вс
/
пн
вт
15:15
15:55
16:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Посетителей выставки «Товары земли Югорской» потчуют страусиными яйцами

09 Декабря 2016 20:01 Версия для печати
1186

Гастрономическое буйство и удар по кислотно-щелочному балансу. В Ханты-Мансийске открылась XXI выставка-ярмарка «Товары земли Югорской». В течении трёх дней все желающие смогут не только посмотреть или попробовать, но и приобрести всё, чем богата Югра. Участие в выставке принимают 200 компаний. И с каждым годом растёт количество посетителей. Например, в прошлом году выставку посетили почти 14 тысяч человек.

Среди традиционного изобилия самых разных видов и способов приготовления рыбы и мяса, всевозможных ягод и грибов, настоящим оазисом выглядят свежие овощи, выращенные всего в нескольких километрах от Ханты-Мансийска. Самый северный тепличный комплекс России работающий на светокультуре, существует уже два года, и выдаёт по триста тонн продукции ежемесячно. А в скором времени это количество увеличится минимум вдвое.

Дзюба.jpg

Олег Дзюба, генеральный директор агрофирмы: «Во второй очереди у нас будет тоже томат и огурец, но тут уже можно будет играть на ассортименте. Может быть огурец частью будет короткоплодный. Томат может быть уже других сортов. Ну, и в планах у нас запустить клубнику».

Еще более экзотичными среди копченой стерляди и национальной одежды смотрятся страусиные яйца. При этом они самые что ни на есть югорские. Место рождения у них фермерское хозяйство в Сургутском районе. Оказывается страусы, рассказывает Агай Канбулатов, прекрасно переносят наш климат, и даже умудряются размножаться. Одним страусиным яйцом можно накормить несколько человек. А пустую скорлупу можно использовать как украшение.

Канбулатов.jpg

Агай Канбулатов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Яйцо для мужчин хорошую пользу приносит. Но женщины, чтобы не остались без внимания, вот это яйцо обезвреживается, и аккуратно раскрашивается и получается яйцо Фаберже!».

Югорским изобилием заинтересовались уже не только в соседних регионах. Далёкая Африка, готова стать деловым партнёром югорчан.

Кочофа.jpg

Анисет Габриэль Кочофа, чрезвычайный и полномочный посол Республики Бенин в РФ: «Все продукты - экологически чистые и разнообразные. Я увидел в лицах участников желание идти дальше, обмениваться опытом. Они хотят увеличивать объем, дальше расти, поставлять эти товары не только на рынки Югры, но и дальше, за пределы. Я уверен, что тот опыт, который мы видим здесь, по возвращении в Москву, и к себе в Африку, обязательно попробую найти партнёров».

Если гастрономические изыски не трогают ваше сердце, и вы предпочитаете природой любоваться, а не употреблять в пищу, то можете приобрести себе знаменитый свитер с оленями, чтобы даже по прошествии многих лет наслаждаться теплом югорской земли.


Автор
     
Сергей Коробков, Александр Шулдиков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Грузоперевозки: транспортные компании в Нягани, выбирай YouDo!
Объявление: взыскание долгов, подробнее тут.