Ср / 22 Ноября 2017 /

После бизнес-тренингов Фонда поддержки предпринимательства 45 заключенных исправительных колоний получили сертификаты, которые помогут им после выхода на свободу открыть свой бизнес

11.11.2015 19:11
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».

Заключенные сыграли в бухгалтеров. Эта деловая игра - часть большого образовательного проекта Фонда поддержки предпринимательства.

Отбывающим наказание в исправительных колониях Сургута и Нижневартовска дали азы ведения бизнеса. Опытом с осужденными поделились действующие предприниматели, бизнес-консультанты. В итоге 45 человек получили сертификаты, подтверждающие обучение по 3 образовательным блокам: бизнес-планирование, личная эффективность и юридические основы ведения бизнеса. Молодые заключенные получили знания о том, как зарегистрировать свое предприятие, вести бухгалтерский учет и налоговую отчетность, принимать на работу сотрудников и разбираться в тонкостях трудового договора. Все они изъявили желание продолжать обучение, а после выхода на свободу планируют открыть собственное дело. В том числе при помощи Фонда поддержки предпринимательства Югры - это окружной проект по социальной адаптации бывших заключенных.