Чт / 19 Октября 2017 / 12:27

Последовали примеру главы региона. Сургутские школьники вместе с Натальей Комаровой сдали социально-психологический тест

18.05.2017 19:04
#Общество
Автор: Иван Рябцев.

Сразу после научно-практической конференции губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в акции. В одной из городских школ Сургута провели добровольное социально-психологическое тестирование на употребление наркотиков. Вместе с учащимися глава региона ответила на 81 вопрос. Процедура эта абсолютна анонимная, то есть результаты тестирования никак не повлияют на ход обучения. По ответам, которые дают школьники, психологи составляют портрет ребенка. И если видят опасения в отношениях с родителями и сверстниками, стараются спокойно и методично помочь решить проблему.

Чуранова.jpg

Олеся Чуранова, председатель муниципальной комиссии по социально-психологичному тестированию: «Социально-психологическое тестирование именно в части анкетирования у нас проводилось два раза, то есть в течении двух лет - это 2015-2016 и 2016-2017 учебный год. Мы считаем, что это нам дает действительно повод задуматься каким образом нам выстраивать профилактическую работу прежде всего, а не бороться с последствиями».