Чт / 11 Января 2018 /

Построили десятки километров новых дорог, добыли почти половину российской нефти. Наталья Комарова отчиталась перед депутатами Думы Югры

08.12.2017 13:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»


Вклад инвесторов в экономику Югры превышает аналогичные показатели США и Канады. Сегодня губернатор округа Наталья Комарова выступила с отчётом перед депутатами окружной Думы.

Как отметила глава региона, бюджетные инвестиции в 2017 году были вложены в человека и инфраструктурные расходы. Их главная задача - создание новых источников экономического роста, улучшение качества жизни людей. Что касается привлечённых средств, то доля инвестиций в валовый региональный продукт Югры составила почти треть.

Так, сегодня в регионе при поддержке органов власти реализуется 268 инвестиционных проектов. В 2017 году началась реализация 74 из них общей стоимостью более 46 миллиардов рублей. Доля инвестиций в валовом региональном продукте составляет 27%. Это выше показателей таких стран, как, например, Канада и США.

Югра остается ключевым нефтедобывающим регионом страны, обеспечив в 2017 году более 43% российской нефтедобычи. Объем инвестиций в модернизацию и строительство объектов ТЭК за последние два года превысил триллион рублей. Это позволит по итогам года увеличить добычу до 235 миллионов тонн нефти.

В 2017 году в Югре в пользование предоставлено 23 участка недр. А запуск комплекса на Эргинском кластере даст региону около 5 тысяч новых рабочих мест.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В 2017 году за счет всех источников финансирования на дорожное хозяйство было направлено 13,5 миллиардов рублей. Сеть автомобильных дорог общего пользования в 2017 году увеличена на 60 километров».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube