Ср / 22 Ноября 2017 /

Повысят зарплату медиками и усилят оснащение клиник. Члены правительства приняли поправки в профильную госпрограмму

26.05.2017 19:07
#Общество
Автор: Елизавета Гутовская.

В Югре увеличат расходы на здравоохранение, в частности, эта мера коснётся зарплат медицинских работников. Поправки в профильную госпрограмму приняли сегодня члены окружного правительства. Как отметил первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, сумма вырастет почти на 4 млрд рублей и превысит 75,5 млрд. Деньги также пойдут на профилактические программы, санавиацию и укрепление материально-технической базы клиник.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Прибавку получат сразу несколько мероприятий, связанных с первичной медико-санитарной помощью, профилактикой инфекционных заболеваний, в том числе, туберкулеза и гепатитов. Значительная часть средств будет направлена на обеспечение реализации майских Указов президента РФ в части индексации заработной платы медицинских работников».

 
Добровольский.jpg

Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры: «Целевые показатели - привязаны к средней зарплате по экономике региона. Речь идет о том, что в этом году, по итогам работы за IV квартал, средняя заработная плата должна достичь у врачей 180%, у средних медицинских работников 90%, и у младших медицинских работников 80% от средней заработной платы по экономике региона».