Чт / 14 Декабря 2017 /

Проголосуют все. В Югре начали подготовку к президентским выборам 2018 года

12.04.2017 19:12
#Общество
Автор: Наталья Дубакова, Рамиль Хайруллин, телекомпания «Югра», Нижневартовск.


В Нижневартовске специальная комиссия проверила все 103 избирательных участка, насколько они доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такую работу начали в связи с замечаниями, выявленными в Единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Чтобы через год вартовчане смогли проголосовать за президента РФ, Максим Рогоза уже сейчас принимает активное участие к подготовке избирательных участков. Мужчина приглашён в состав комиссии, которая проверяет доступность пунктов Нижневартовска. Максим представляет городское общество слепых, и в первую очередь, обращает внимание на те вещи, которые могут препятствовать движению слабовидящего человека.

Рогоза.jpg

Максим Рогоза, представитель Нижневартовского общества слепых: «Для слепых, слабовидящих особое значение имеет наличие, либо отсутствие на пути движения каких – либо выпирающих частей предметов на уровне головы».

На пути к избирательному участку необходимо убрать скамейки, закрепить противоскользящие ленты, а также создать для слепых так называемый тактильный путь, чтобы человек мог отличить гладкую дорожку, которая ведет в помещение для голосования от брусчатки - это непосредственно перед выборами. Сейчас члены комиссии лишь напоминают эти, и другие нюансы.

Во многом замечания, высказанные горожанами по организации выборов прошлого года, касаются отсутствия пандусов и специальных кнопок вызова персонала. В некоторых строениях такие конструкции установить просто невозможно, потому сейчас ищут альтернативные методы.

Князев.jpg

Евгений Князев, заместитель директора Департамента образования администрации г. Нижневартовска: «Многие архитектурные учреждения невозможно обеспечить пандусом, школы были построены в другой стилистике. Поэтому мы предполагаем, что будут закупаться ступенькоходы, которые позволят маломобильным гражданам реализовать свое избирательное право».

В некоторых школах Нижневартовска, а именно там расположено большинство избирательных участков, уже начались работы по исправлению замечаний комиссии, их планируют завершить к концу 2017. Кроме того, вскоре откроются курсы по подготовке и обучению волонтеров, которые будут помогать инвалидам на президентских выборах.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube