Ср / 17 Января 2018 /

Югорские магазины низких цен проверяет Роспотребнадзор и прокуратура

10.01.2018 19:06
#Общество
#Покачи
Автор: Наталья Акст, при поддержке телерадиокомпании «Ракурс»


Дёшево не значит безопасно и законно. Покачёвские магазины низких цен проверили сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. В ходе совместного рейда выяснилось, что в них покупателям предлагали товары ненадлежащего качества.

У Зарины Кириченко свой взгляд на вещи. Сотрудница Роспотребнадзора следит за тем, чтобы жители Покачей приобретали в местных магазинах только качественные товары. Однако нормы соблюдают не все продавцы. К примеру, в одном из павильонов города вещи продаются хоть и по выгодной цене, однако без необходимых знаков подтверждающих их безопасность для здоровья

Кириченко.jpg
Зарина Кириченко, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи: «Должна быть нанесена маркировка. Четко, ясно и понятно, на русском языке, которая обеспечивает правильность выбора данного товара. Также нанесение знака ЕАС на каждом товаре, на каждой продукции, что подтверждает, что данный товар прошел знак качества».
В другом магазине товары оказались не только без знаков качества, но и без документов. Впрочем, как и сотрудники. Представитель торговой точки не смог предоставить договоры о трудоустройстве продавцов. А один из них даже признался, что он остался торговать за брата-владельца, а девушки просто знакомые и пришли помочь разгружать товар. Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора выявили в ходе рейда ещё ряд нарушений противоречащих правилам торговли. К примеру, отсутствие одинаково оформленных ценников и светоотражающих знаков на детской одежде.

Зверенко.jpg
Максим Зверенко, помощник прокурора г. Покачи: «Кроме того, прокуратурой города выявлены факты реализации товара с использованием чужого товарного знака. Приняты меры к изъятию данной продукции из реализации и направлен запрос правообладателю, по результатам которых будут приняты меры к привлечению виновного лица к предусмотренной законом ответственности».
Подобные проверки прошли ещё в двух аналогичных магазинах Покачей. Всего было изъято более 60 единиц продукции представленных под чужим товарным знаком. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube