Ср / 22 Ноября 2017 /

Провести время в таежной избе за блюдами национальной кухни. Как с пользой организовать досуг расскажет новый туристический путеводитель по Нижневартовскому району

12.01.2017 13:05
#Общество
Автор: Наталья Акст, телекомпания «Югра», при поддержке телевидения Нижневартовского района.

В Нижневартовском районе появится туристический путеводитель. Над его созданием трудятся в управлении культуры районной администрации. Страницы издания будут содержать информационные материалы о местных достопримечательностях. По мнению специалистов, путеводитель поможет привлечь в муниципалитет как можно больше туристов со всего мира.

Хантыйские стойбища и этнографические музеи, базы отдыха и национальные центры - турмаршруты на любой вкус, которые знакомят гостей с традициями и культурой сибирского края. Для того, чтобы было проще и удобнее ориентироваться в этом туристическом многообразии решили издать специальный путеводитель.

Алексеёнок.jpg

Нэля Алексеёнок, начальник управления культуры администрации Нижневартовского района: «Мы ставим перед собой задачи: пропагандировать наш турпотенциал и развивать, продумывать новые программы и маршруты».

Число туристов, желающих увидеть красоты самого крупного югорского муниципалитета, выросло в два раз. Одно из популярных мест - национальное село Варьёган, где находятся дом-музей Юрия Вэллы и этнографический парк.

Боровкова.jpg

Олеся Боровкова, директор этнографического парка-музея с. Варьёган: «Специалисты нашего музея рассказывают посетителям о культуре коренных жителей, проживающих в бассейне реки Аган. Мы предлагаем посетить сувенирную лавку, приглашаем посетить таежную избу, попробовать блюда национальной кухни, сфотографироваться в национальной одежде».

Совсем недавно уникальность Нижневартовского района оценили туристы из Китая. Делегация из Поднебесной приехала в Югру познакомиться с традициями и наладить партнёрские отношения. Первым делом сотрудников турфирм доставили на стойбище, где прокатили на нартах.

Чуаньи.jpg

Чжан Чуаньи, генеральный директор Пекинской международной туристической компании: «Мне понравилась ваша природа, отдых хороший, снег большой, чистый. Я хочу в Китае рекламировать этот маршрут, чтобы побольше туристов отправить сюда».

Кроме музеев и стойбищ в Нижневартовском районе туристам предлагают побывать на праздниках местных жителей, и увидеть, к примеру, состязания охотников и оленеводов или отметить прилёт вороны.