Качество всеми любимого новогоднего деликатеса - красной икры - может гарантировать только завод-производитель. Все компоненты этого лакомства указаны на этикетке.
Если вы покупаете икру, что называется, с рук, то рискуете подорвать здоровье ядовитыми консервантами, включая особо-токсичные такие как уротропин.
Об этом в прямом эфире проекта «Здесь и сейчас» на телеканале «Югра» предупредил главный государственный санитарный врач по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Сергей Тарада.
Сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют не покупать икру с рук на стихийных рынках и проверять маркировки на упаковке. При этом крышка не должна быть мятой или вздутой, а сама банка доверху заполнена икрой.