Вс / 22 Октября 2017 / 14:52

Сегодня ночью югорская молодёжь отправилась на Всемирный фестиваль в Сочи

12.10.2017 13:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Иван Рябцев


Делегация от Югры, в состав которой вошли 45 молодых людей со всего округа, сегодня ночью вылетела в Сочи. Югорчане примут активное участие в XII Международном фестивале молодёжи и студентов. На площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители НКО, творческая и спортивная молодёжь, лидеры молодёжных организаций политических партий, а также молодые ученые со всего мира. В течение недели участникам предстоит обмениваться накопленным опытом и искать пути решения актуальных проблем современного общества. Ключевыми темами встречи станут: «Глобальная экономика», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».

Стоит добавить, что презентационный стенд Югры будет одним из самых больших на фестивале - почти 54 квадратных метра - это размер экрана в кинотеатре. Участники форума со всего мира смогут познакомиться с регионом, узнать об истории и традициях, и даже совершить небольшое путешествие по его территории в 3D очках. Планируется, что перед участниками фестиваля выступит губернатор округа Наталья Комарова, она расскажет о возрождении престижа рабочих профессий в регионе.

Забайкин.jpg
Геннадий Забайкин, заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Югры: «Сама миссия - показать, в том числе и нашей частью, какая она Россия. Наши молодые люди будут работать на различных площадках, где они будут совместно с представителями из других стран вырабатывать свои предложения и идеи по развитию данных направлений на перспективу, как для России, так и для всего мира».
 
Алексеева.jpg
Алина Алексеева, участница Фестиваля молодёжи и студентов, г. Ханты-Мансийск: «Уже сегодня нам предстоит попасть на замечательный фестиваль всемирного уровня молодежи и студентов в Сочи, в котором соберется молодежь со всего мира. Больше 180 стран, больше 20 тысяч человек. Мы едем туда получать новые знания, которым нас не учат в университете, и мы не получим в нашей обычной жизни».