ЮграТВ online
26 Апреля 2017
20:37
пн
/
вт
ср
20:30
21:30
22:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сегодня в Югре стартовал шестой фестиваль среди школьных средств массовой информации региона «СМИшка-2016»

11 Ноября 2016 19:02 Версия для печати
820

Сегодня в Югре стартовал шестой фестиваль среди школьных средств массовой информации региона - это победители отборочного тура, в котором приняли участие 27 школьных редакций. Три дня юнкоры будут оттачивать свои умения на мастер-классах, которые проведут для них профессиональные журналисты, посетят с экскурсиями редакции действующих СМИ округа, а также поборются за звание лучших  в трёх номинациях.

Маргарита Абдуллина - самая молодая участница фестиваля в этом году, а ещё, уверена шестиклассница, одна из самых активных. Вместе со своими коллегами - авторами газеты «Школьные ведомости» - она приехала за опытом, которым будут делиться профессионалы.

Абдуллина.jpg

Маргарита Абдуллина, участница фестиваля «СМИшка-2016», п. Каркатеевы: «Я собираюсь увидеть интересных личностей, пообщаться с ними, задать вопросы».

Фестиваль «СМИшка-2016» проходит в Югре уже шестой раз, организаторы отмечают, участие в нём для школьных редакций бесследно не проходит - рост мастерства очевиден, особенно хорошо это заметно по работам, которые подают на конкурс.

Третьякова.jpg

Любовь Третьякова, заведующая кафедрой журналистики: «Уровень с каждым годом заметно растет. Если взять, например, газету Междуреченского агрокомлекса, участвуют одни ребятишки. В том виде, в котором была представлена газета, после мастер-классов и консультаций, на следующий год, когда мы увидели - удивились».

Кроме теоретических занятий в стенах ЮГУ ребята знакомятся, непосредственно, с работой югорских СМИ. Экскурсия по телекомпании «Югра» произвела на юных журналистов огромное впечатление, многие и не подозревали, что за красивой картинкой на экране скрывается работа целой команды профессионалов. Школьники побывали в эфирных студиях, смогли задать свои вопросы ведущим, режиссерам и операторам, а ещё «поработать в поле» - взять друг у друга настоящее интервью, которое будет использовано в одной из программ телеканала.

Рубцова.jpg

Юлия Рубцова, участница фестиваля «СМИшка-2016», г. Пыть-Ях: «Это было неожиданно - узнать о том, что вкладывается так много работы. На экране это выглядит так просто, а в жизни это совсем не так».

Пока ребята учатся и пробуют силы на фестивале, к ним присматриваются преподаватели института, потому что это именно та аудитория, в среде которой есть будущие студенты.

Кучин.jpg

Роман Кучин, первый проректор ЮГУ: «Наша задача - пригласить ребят для того, чтобы они продолжили образовательную траекторию в стенах Югорского госуниверситета, потому что направление «журналистика» испокон веков очень хорошо функционирует».

И, как показывает практика, этот прицел работает. Ксения Калинина участвовала в «СМИшках» дважды, сейчас она на третьем курсе ЮГУ и одновременно работает в одной из газет Ханты-Мансийска.

Калинина.jpg

Ксения Калинина, журналист, г. Ханты-Мансийск: «Своеобразный стимул - работать дальше. Если я узнала о журналистике в игровой форме, я уже захотела узнать о ней в профессиональном плане. Теперь я уже работаю - это мне помогло».

Соревновательный момент тоже предусмотрен на фестивале, жюри выберет три команды победителей - по номинациям, соответствующим направлениям: печатной, радио- и тележурналистики.

Автор
     
Павел Желтов, Александр Шулдиков, Флюр Загиров, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Унитазы IDO ремонт - смотреть варианты >>
Прошивка рено гранд сценик 3, лучшие цены здесь.
Биржа фриланса: привлечение клиентов за процент, подробности здесь.