ЮграТВ online
25 Июня 2017
20:46
пт
/
сб
вс
20:40
00:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Школьников завели в овощные джунгли. О работе тепличного корпуса в Ярках рассказали подросткам. Югра присоединилась к акции «Неделя без турникетов»

24 Апреля 2017 13:05 Версия для печати


Биозащита огурцов, как спасти салат в жару и почему помидоры сажают в августе. Школьникам из деревни Шапша провели ликбез по садоводству. Они посетили тепличный комплекс в Ханты-Мансийском районе в рамках Всероссийской акции. 

В роли экскурсовода Олег Дзюба выступает уже не первый раз. Потом опытной рукой ведёт свою небольшую группу, чтобы поскорее пройти самую неинтересную часть, тем более, что до тропиков среди Сибирской тайги всего несколько метров. Три гектара овощных джунглей под присмотром умной техники и заботливого персонала - так выглядит современное сельское хозяйство. Именно об этом и рассказывает школьникам исполнительный директор агрофирмы.

Эта экскурсия часть Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Её цель - познакомить старшеклассников с работой различных предприятий.

Чеботаев.jpg

Руслан Чеботаев, заместитель директора Центра занятости г. Ханты-Мансийска: «По статистике, в Российской Федерации более 2/3 выпускников никогда не были на предприятиях в своём регионе. Соответственно имеют слабое представление о том, как проходит технологический процесс, о том каковы рабочие места, и где в дальнейшем они будут работать».

В прошлом году, когда Ханты-Мансийск присоединился к акции, на экскурсию в пожарную часть ходили всего 20 школьников. Весной этого года о перспективах сельского хозяйства узнали уже 60 подростков. Осенью к ним присоединятся ещё около сотни сверстников, которых будут знакомить с работой нефтяников.

Автор
     
Сергей Коробков, Леонид Чемляков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo