Вт / 21 Ноября 2017 /

Сирийская делегация встретилась с югорскими парламентариями

13.11.2017 11:58
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


Югра и Сирия начнут тесное сотрудничество. В округе в эти дни работает делегация из Арабской Республики. Стоит отметить, что это первый визит сирийских депутатов в российские регионы. Сегодня с ними встретилась губернатор округа. Наталья Комарова отметила, что жители Югры небезучастны к судьбе жителей далёкой страны. Они активно участвуют в гуманитарных миссиях. Так, весной общественный помощник уполномоченного по правам человека в Югре в рамках гуманитарной миссии посетил школу для детей с особенностями развития. Школьникам вручили подарки, которые собрали в Мегионе. Сейчас уже готова новая партия груза для отправки в республику. Но гуманитарное сотрудничество - не единственное направление, которое планируют развивать стороны. К примеру, возможен обмен опытом в сферах образования, телемедицины и других.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Наш регион известен в мировом топливно-экономическом комплексе, как лидер нефтедобычи, нашими предприятиями накоплен большой опыт в этой сфере. И он может пригодиться, быть полезен для Сирии, для развития её экономики в мирное время».
Мустафа.jpg
Усама Мустафа, руководитель депутатской группы по межпарламентскому сотрудничеству с РФ: «В результате действий террористов в Сирии была разрушена инфраструктура, но благодаря действиям сирийской армии и взаимодействии с героической российской армией эти территории освобождены. И сейчас имеются все возможности для сотрудничества в различных областях».
 Сирийские делегаты также встретились с югорскими парламентариями. Гости интересовались работой Думы Югры, подробно попросили рассказать об участии молодёжи в законодательной сфере, а также о системе выборов в региональный парламент. Сирийцы пригласили югорских депутатов посетить их республику в составе российской делегации.
Мустафа.jpg
Усама Мустафа, депутат народного Совета Сирийской Арабской Республики: «Мы, сирийский народ сегодня благодарим Российскую Федерацию за ту политическую поддержку, которая была нам оказана. Например, представитель РФ 9 раз применял право вето при голосовании в совете безопасности ООН. А также мы благодарим героическую российскую армию, которая нам оказала неоценимую поддержку в борьбе против террора».
 
Саблин.jpg
Дмитрий Саблин, член комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества: «Надо думать о социально-экономическом сотрудничестве. Чтобы не получилось так - мы в войне выиграли, а там на место российских пришли китайские, иранские, американские компании. Мы должны сделать не как обычно. В этом особенность этого визита».