Чт / 19 Октября 2017 / 12:29

Создают гуманную систему обращения с бездомными животными

23.12.2016 17:19
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В своем выступлении Наталья Комарова отметила, что к 2017 году округ подошел с заделом по развитию некоммерческого сектора. Сформирована база для его укрепления. Но очень важно инициировать новые точки роста. Одна из таких - создание гуманной системы обращения с бездомными животными.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Окружной закон о содержании и защите животных, принятый в 2000 году, морально устарел. Поручаю органам местного самоуправления, в ведении которых сосредоточены полномочия в этой сфере, вместе с зоозащитниками, гражданскими активистами, в течение первого квартала следующего года подготовить предложения по изменению всей системы правового регулирования в сфере обращения с бездомными животными».

 
Дымза.jpg

Александра Дымза, руководитель общественного движения «Дай лапу», г. Сургут: «Всегда важно услышать, о чём будет говорить глава региона - какие планы, какие пожелания к жителям, к общественникам. Исходя из этого строить свою работу и в каких-то проектах учитывать её пожелания. Это облегчает утверждение проектов, когда в тренде с властью действуешь!».