Вт / 17 Октября 2017 / 14:33

Сперва ТЯНУТСЯ коммуникации. Следом РАСТУТ многоэтажки. Наталья Комарова проверила, как расширяют инженерные сети в округе

09.08.2017 13:03
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.


В Югре активно расширяют систему инженерных сетей. Дополнительные коммуникации позволят начать возведение новых жилых микрорайонов. Работу в этом направлении проверила губернатор Югры Наталья Комарова. По видеоконференцсвязи урайские строители отчитались о прокладке 9 километров инженерных сетей. Когда работы закончат, в микрорайоне будут созданы условия для возведения 16 многоквартирных  домов. Стоит отметить, что первый этап строительства коммуникаций в Урае уже завершили, благодаря чему в городе сдали 48-квартирный дом. А в Нижневартовске новые коммуникации должны послужить основой для 13 многоэтажек.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Работа на объекте выполняется, по всем данным, которыми я располагаю, с опережением графика, с экономией финансовых ресурсов. То есть в данном случае мы имеем дело с оптимальной формулой строительства».

Также инженерные работы ведутся в Излучинске, для индивидуальной жилищной застройки. Это, в свою очередь, обеспечит строительство около 200 домов. Стоит отметить, что о результатах строительства регулярно сообщают, а на самих объектах проводят проверки сотрудники Службы жилищного и строительного надзора Югры.