Ср / 22 Ноября 2017 /

Ставка на промышленную политику. Общественники обсудили реализацию Стратегии-2030

11.10.2016 13:24
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

Развитие промышленной политики обсудили сегодня в Ханты-Мансийске на заседании общественного совета по реализации Стратегии-2030. Речь идёт о диверсификации экономики и поддержке высокотехнологичных производств. Продвигать их планируется в двух направлениях. Первое - технологии, связанные с сырьевой отраслью, прежде всего с нефтедобычей; второе - создание предприятий в сфере высоких технологий и медицины, как один из примеров - строительство в округе датацентра, то есть огромного хранилища информации. Сейчас подобные сооружения существуют, в основном, в Европе. Климатические и энергетические условия Югры позволяют выйти на рынок с конкурентным преимуществом. Программа развития промышленности пока находится на стадии разработки и активная роль в этом отводится общественности.

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, заместитель губернатора Югры: «Предусмотрено развитие новых рынков, новой современной продукции, именно поэтому мы развиваем это направление. У нас уже принят закон в автономном округе о промышленной политике, у нас есть концепция развития промышленности».

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Мы формируем инженерные кадры, подготовка которых в течение 15 лет была забыта. Мы начинаем формировать инженерные кадры с высоким пониманием технологического цикла со школьной скамьи. У нас появляются технопарки, где работают ребята, развиваются - это очень здорово».