Вт / 19 Декабря 2017 /

Сургутские путешественники вернулись из Заполярья

15.04.2017 15:20
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».
5 сургутских экстремалов вернулись из экспедиции в Заполярье, сообщает СургутИнформТВ. Путешественники проехали 2 тысячи километров на снегоходах до Северного Ледовитого океана. Команда сургутского отделения «Русского географического общества» во главе с Андреем Прудниковым познакомилась с местным населением, флорой и фауной региона.
В тундре на Ямале путешественники даже попали на настоящую ненецкую свадьбу. Аборигены тепло встретили незнакомцев и посадили за стол с новобрачными.
«Так получилось, что мы вместо подарка вручили топливо. Слил я 100 литров топлива, для них оно на вес золота. Нас приняли буквально в семью, и напоили, и накормили, нам удалось там переночевать», - сказал Андрей Прудников.
Почти неделю участники экспедиции добирались до острова Вайгач на границе Баренцева и Карского морей. Купались в ледяной воде. А вот пересечь пролив и двигаться к Северному Ледовитому океану не смогли. Торос заблокировал путь снегоходам. Путешественники набрали массу материала об экологии Арктики. Всю информацию они передадут в Ханты-Мансийск, в окружное отделение Русского географического общества, а впереди у сургутян еще одно путешествие - на остров Диксон.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube