Ср / 17 Января 2018 /

Сургутянин - в тройке лучших медиков в конкурсе профессионального мастерства

14.12.2017 17:15
#Общество
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

В Тюмени подвели итоги состязания среди фельдшеров скорой помощи из регионов Уральского федерального округа. Там собрались специалисты, участники и победители окружных этапов конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» из Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Югры и ЯНАО для участия в заключительном туре в номинации «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи», сообщает Депздрав Югры.

Конкурс проводился в три этапа:

I этап – выполнение практического задания по ДТП: медицинская помощь на месте;

II этап – выполнение практического задания по ДТП: подготовка к эвакуации;

III этап – выполнение сердечно-лёгочной реанимации.

Югру на конкурсе представляли фельдшера скорой медицинской помощи БУ «Сургутская городская клиническая станция скорой медицинской помощи» Максим Шалагуров и БУ «Ханты-Мансийская городская клиническая станция скорой медицинской помощи» Ольга Бородина, а также фельдшер отделения скорой медицинской помощи БУ «Ханты-Мансийская районная больница» (филиал п. Горноправдинск) Тимофей Бабкин.

28-летний Максим Шалагуров, фельдшер Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи, занял почётное третье место.

«На всех трёх этапах нужно было делать всё быстро и качественно, но главное - не торопиться. Для достижения хороших результатов, к конкурсу подошел серьёзно, готовился почти каждый день. В основном это были практические занятия, то есть отрабатывали на манекенах ситуационные задачи», - поделился Максим.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube