ЮграТВ online
25 Июля 2017
15:46
вс
/
пн
вт
15:15
15:55
16:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Свои продукты для своих покупателей. В Нижневартовске открылась ежегодная ярмарка местных товаропроизводителей

30 Марта 2017 19:33 Версия для печати

В Нижневартовске открылась 23 ежегодная ярмарка местных товаропроизводителей, которую посвятили 45-летию города. Свою продукцию представили 30 предпринимателей. Новинки производства бизнесмены выставили на участие в конкурсе «Лучший товар года-2017».

В Нижневартовске производят и привычную для сибиряков копчёную рыбу, и газировку, и даже необычное кефирное мороженое. Проходя мимо прилавков, невозможно не удивиться фантазии и умениям местных товаропроизводителей. Выпечка, мясо, колбасы, рыба, сыры и другая молочная продукция. Выставку гастрономических чудес приурочили к юбилею Нижневартовска.

Криста.jpg

Анатолий Криста, директор кондитерской «Березка»: «К юбилею города, 45-летию, мы подготовили новинку - торт «Спартак». Это традиционный медовый торт, но с добавлением шоколада».

Такие новинки на ярмарке - почти у каждого предприятия. Например, Нижневартовский молокозавод специально к выставке выпустил сразу несколько новых товаров: сыр адыгейский с паприкой и с соленым огурчиком, а также злаковые йогурты с фруктами.

Кирилов.jpg

Сергей Кириллов, начальник торгового отдела Нижневартовского молокозавода: «Продукция наша сделана из натурального молока с юга Тюменской области, без всяких консервантов и загустителей, вредных для здоровья. Мы - единственный завод в Югре, который делает продукцию из молока. У нас короткий срок хранения, а качество - 100%».

Есть новинка для самых маленьких - хлеб с морской капустой, а вернее, с порошком ламинарии. Богатый йодом продукт весной особо полезен для детского организма, тем более, что на вкус он, как обычный пшеничный хлеб. Главный ценитель нижневартовских деликатесов, конечно, покупатель. Горожане дегустировали всю представленную продукцию, а за ту, которая особо понравилась, смогли и проголосовать. Лучший товар, по мнению покупателей, получит звание «народный».

Фатхуллина.jpg

Гульсум Фатхуллина, покупатель: «Местное лучше, потому что свежее. А в магазине все сколько лежит? Мороженное-перемороженное».

Предприниматели представили свою продукцию и на конкурс «Лучший товар года-2017». Его победители смогут использовать маркировку «Сделано в Нижневартовске». Кто удостоится такой чести, станет известно в конце недели.

Автор
     
Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», г. Нижневартовск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений