Ср / 17 Января 2018 /

Такой минус был последним. Синоптики обещают югорчанам малоснежную и мягкую зиму

11.01.2018 19:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак


Впервые за эту зиму в школах отменили занятия из-за мороза. Сегодня уроки пропустили учащиеся начальной школы обеих смен в Ханты-Мансийске. А всё потому, что столбик термометра здесь опустился до -28°С.

По данным синоптиков, такая погода продлится недолго. Югра находится в центре большого циклона, который пришёл к нам из Северной Атлантики с холодными потоками. А теперь он уходит, поэтому и понижается температура.

В ближайшие дни Югра перейдёт на свою климатическую норму - это примерно -20°С. А в целом зима обещает оставаться мягкой и малоснежной. Аномальных морозов не предвидится.

Андреева.jpg
Ольга Андреева, начальник отдела метеопрогнозов Центра метеорологии Югры: «Температурный режим в феврале будет около и немножко выше своих средних, многолетних значений, так называемая климатическая норма для февраля месяца. А март ожидается по этому прогнозу теплее обычного».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube