Сб / 18 Ноября 2017 /

Тепло в дома и офисы. В Югре в полной мере стартовал отопительный сезон

12.09.2017 19:32
#ЖКХ
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, Юрий Гурьев


В Югре в полной мере стартовал отопительный сезон. Ещё 1 сентября тепло подали во все учебные и социальные учреждения. Теперь жители округа могут согреться и дома.

Пожалуй главная новость сегодняшнего дня для всех жителей Ханты-Мансийска - в дома дали тепло. Уже к вечеру по всему городу батареи из предмета интерьера превратятся в предмет поклонения домашних питомцев. Примечательный факт - по всему городу старт отопительного сезона прошел спокойно, без аварий.

Токарь.jpg
Сергей Токарь, генеральный директор управляющей компании: «Отопительный сезон начался без проблем. Все жилые дома, находящиеся в управлении УК запущены».

Белкин.jpg
Дмитрий Белкин, директор управляющей компании: «Были такие моменты, как завоздушенность труб. Также обращались жильцы, у которых были закрыты краны, то есть наши специалисты прошли и открыли эти краны – запустили отопление».
Секрет успешного старта, как всегда, в тщательной подготовке. За лето были проведены все необходимые ремонтные и профилактические работы. Департамент городского хозяйства постоянно следил за ходом работ. В результате буквально за сутки город получил тепло. Прощайте жалобы от замерзающих жителей. Здравствуйте звонки от засыпанных снегом. Но и к ним уже начали готовиться.

Ксенофонтов.jpg
Александр Ксенофонтов, заместитель директора департамента городского хозяйства г. Ханты-Мансийска: «Говорили уже по снежным массам, потому что жители должны решить каждый своим домом по уборке снега, по вывозу снега - это отдельная услуга, именно по вывозу снега. Чтобы меньше было жалоб».
Теплее стало не только в домах, но и в офисах, и в производственных зданиях. Особое внимание этому вопросу, конечно же уделяют нефтяники.

Акрамджонов.jpg
Хуршед Акрамджонов, начальник РТС-2: «Для того, чтобы зимой отработать без технологических нарушений, нам надо все котлы вскрыть, убедиться что они в нормальном состоянии. Если есть какие-либо отложения, почистить их. Прокислотить, подготовить к новому сезону».
Прошлая зима в Югре была по-настоящему холодной, и системы подачи тепла с честью её выдержали. В этом году экстремальных холодов в округе не ожидается. Но даже в случае пессимистичного сценария замерзание жителям региона не грозит.