Пн / 18 Декабря 2017 /

Центр «Открытый регион» помогает решить конфликт в Горноправдинске

12.08.2017 12:14
#Общество
Автор: Служба информации телекомпании "Югра".
Две грузовые машины уже неделю не могут добраться до пирса, расположенного на берегу Иртыша в Горноправдинске, сообщает «Открытый регион». Водители застряли на въезде в посёлок. Всего километр пути, но глава Горноправдинска Сергей Зайцев разрешения на проезд через поселение не даёт. Он объясняет это тем, что в посёлке ремонтируют дороги.
Об инциденте стало известно благодаря обращению водителя одной из машин Сергея Вологжанина в «Книгу предложений» портала.
«Наша организация из Томска впервые заключила договор с ООО «Горизонт» на оказание услуг пирса для нужд НК «Конда Нефть». Но проехать до него мы не можем. Наш транспорт, общей массой 22 тонны одна единица (пять осей общая нагрузка 4200 кг на ось) не является тяжеловесным и не нанесёт вреда дорожному полотну посёлка. Просим Вас оказать содействие в минимизации простоя и срывов сроков выполнения работ на НК «Конда нефть», - написал в обращении Сергей Вологжанин.
На выполнение работы в срок у водителей остаётся меньше недели. Это их первый рейс, в результате которого им необходимо вывезти с Приобского месторождения своё оборудование и жилой посёлок, чтобы не мешать бурению другого заказчика, а задержка работ на одном этапе грозит чередой неприятностей для нефтяной компании в будущем. Таких рейсов по договору они должны сделать еще 11.
«Мы планировали, что машины с месторождения придут, разгрузятся, потом заберут остатки и мы не будем мешать бурению, а ситуация закручивается не в ту сторону. Когда мы заключали договор, о таком развитии событий даже и речь не заходила», - пояснил попавший в безысходное положение водитель.
Но Сергей Зайцев в своём решении непреклонен. Аргументирует тем, что письмо о запрете проезда грузовых машин он отправил всем организациям ещё в прошлом году, но они проигнорировали информацию.
«Теперь мы кладём асфальт, а фуры по 20-25 тонн ездят по Горноправдинску. Я защищаю свой посёлок, поэтому пускать их не буду. У одних лёгкий груз, у других тяжёлый. Стоит знак, что движение грузового транспорта по посёлку запрещено. Все наши машины ездят по пропускам. Если заезжает какая-то организация, она приходит и заключает с нами взаимовыгодное соглашение, но никто ко мне не подошёл и ничего не заключил, а ездят все подряд», - высказал свое мнение Сергей Зайцев.
Письмо о запрете проезда организация Сергея Вологжанина получила только несколько дней назад, когда все документы уже были подписаны, а про пропуски и соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве Сергей ничего не слышал.
Специалисты Центра «Открытый регион» отправили официальные запросы по содействию в решении проблемы в администрацию Ханты-Мансийского района, окружной департамент дорожного хозяйства и транспорта, а также уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе. Ответы поступят в ближайшее время.
Если в вашей жизни появилась неразрешимая проблема, сложная ситуация или у вас есть предложения по улучшению какой-либо сферы жизнедеятельности в округе, вы можете обратиться в «Книгу предложений». Специалисты Центра «Открытый регион» сделают всё возможное, чтобы помочь. Ответ от профильного ведомства можно получить всего за 10 дней.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube