Сб / 21 Октября 2017 / 13:41

Тысячи спасённых жизней. В Сургуте подвели итоги окружного конкурса «Жизнь - священный дар»

21.04.2017 19:17
#Общество
Автор: Иван Рябцев, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.


Почти 2500 тысячи спасенных жизней. Таков итог деятельности регионального благотворительного фонда «Жизнь - священный дар». Участники масштабного проекта - работники здравоохранения, психологи и волонтёры помогают женщинам отказаться от прерывания беременности и стать мамами. Уже во второй раз благотворительный фонд провёл для активистов окружной конкурс. Его итоги подвели сегодня в Сургуте.

Чуть больше месяца назад в многодетной семье Салиховых появился ещё один малыш. В гости к Светлане, ставшей в четвертый раз мамой пришла её уже в полном смысле слова подруга. Ирина - доабортный консультант, волонтёр регионального благотворительного фонда «Жизнь - священный дар». Именно она оказалась рядом со Светланой в сложную для неё минуту.

Салихова.jpg

Светлана Салихова, многодетная мама: «Были сомнения конечно, как мы будем поднимать этого ребенка, стоит ли не стоит? Но в один прекрасный момент появились люди, конечно в чудеса я не верила, но на самом деле появились люди, которые нам стали как родители, которых у нас нет. Также нам помогает Ирина - человек который может быть очень сильно повлиял на то, что мы еще один раз стали родителями».

За последние два года работы в благотворительном фонде Ирина помогла примерно 40 женщинам отказаться от прерывания беременности и стать мамами. Вместе с ней в Сургутском отделении общественной организации на добровольных началах трудятся ещё 7 таких специалистов.

Ковалёва.jpg

Ирина Ковалева, волонтёр регионального благотворительного фонда «Жизнь - священный дар»: «Наша цель поддержать просто эмоционально тех девушек, у которых не сложились эмоциональные отношения с родителями, с родственниками. У кого нет поддержки в семье, тех поддерживаем мы. У нас все консультанты - это возраст около 40 лет. Это все опытные люди проработавшие в сфере общения. Два из них имеют высшее психологическое образование».

Конечно же каждый, кто приложил усилия в общем деле спасения жизней еще не появившихся на свет, заслуживает особых слов благодарности. Для того чтобы выявить лучших из них второй год подряд в Сургуте проходит конкурс «Жизнь священный дар». В этом году в нем приняло участие 22 медучреждения и 88 акушеров-гинекологов и психологов со всей Югры.

Шулинина.jpg

Людмила Шулинина, исполнительный директор регионального благотворительного фонда «Жизнь - священный дар»: «Вот мы сегодня будем с вами подводить итоги лучших из лучших. Кто больше всего потрудился в деле спасения жизней. Мало того, при нашем участии запущен всероссийский конкурс «Святость материнства». Мы очень хотим, чтобы в каждом городе нашей большой и необъятной родины существовал такой конкурс и детишки рождались, все больше и больше».

В масштабах Сургута благотворительный фонд «Жизнь - священный дар» продолжает реализацию запущенного в прошлом году проекта «Белый парус» - семейного центра психологической помощи. Ведь мало родить ребенка, нужно чтобы он рос в крепкой и дружной семье.