Чт / 14 Декабря 2017 /

У юных хантымансийцев появилась своя Красная площадь

01.12.2017 19:26
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, Владимир Дадыко


Своя Красная площадь появилась в одном из дворов Ханты-Мансийска. Точнее - детская площадка с кремлём, башнями и курантами, только в миниатюре. Спиральные и прямые горки, турники, лестницы хорошо развивают координацию и ловкость, укрепляют мышцы. Игровую зону установили по инициативе жителей района, они принимали участие в обсуждении проекта, сами решали какой должна быть площадка. Кремль поможет подружиться детям минимум семи домов.

Диана Кузнецова и её сын Прохор сегодня впервые посетили новую детскую площадку «Кремль». О ней мама узнала через социальную сеть в интернете. Жительнице Ханты-Мансийска площадка нравится, правда использовать все её плюсы Диана и Прохор смогут только через пару лет.

Кузнецова.jpg
Диана Кузнецова, жительница города Ханты-Мансийска: «Моему ребёнку 2,5 года, и поэтому данная площадка пока опасна для него. Я считаю, что опасны некоторые спуски с горок. Сейчас тем более зима, очень скользко, гололёд, и ребёнок может удариться».
Высота горок действительно вызвала вопросы у многих родителей. При этом заказчик строительства детской площадки уверяет - все элементы соответствуют требованиям ГОСТа. Иначе объект попросту бы не приняла специальная комиссия. В неё, кстати, входили и эксперты, и общественники, и депутаты. Покрытие у площадки и вовсе уникальное - отвечает всем требованиям безопасности. На нём малыш не поскользнётся, а если упадёт, то удар самортизирует прорезиненная плитка. А ещё площадка оборудована наружным освещением, которое делает пребывание комфортным даже в тёмное время суток. Стоимость работ составила более 20 миллионов рублей.

Ксенофонтов.jpg
Александр Ксенофонтов, заместитель директора Департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска: «В стоимость входит не только эта площадка. В неё входит и асфальтирование пространства, и тротуары, и контейнерные площадки, ограждения, плюс спортивная площадка в другом конце двора и озеленение. Поэтому не стоит зацикливаться на стоимости одной детской площадки».
Комплексная зона отдыха построена на средства сразу трёх бюджетов - городского, окружного и федерального. Проект утверждали местные жители. При этом проводить время здесь смогут не только дети из ближайших домов, но и обитатели соседних районов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube