Вс / 19 Ноября 2017 /

Участники детской миссионерской экспедиции «Славянский ход» посетили Ханты-Мансийск

20.06.2017 09:00
#Общество
Автор: Павел Иньков.


В Ханты-Мансийске побывали участники детской миссионерской экспедиции. «Славянский ход» традиционно идет по рекам Иртыш и Обь, чтобы не только приобщить жителей городов и поселений к духовным традициям православной веры, но и прикоснуться к святыням Сибирской земли, познать её богатую и самобытную историю. Более 100 участников «Славянского хода», а также священники Тобольской митрополии прошли крестным ходом. С иконами Сибирских святителей они проследовали в Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Накануне Дня всех Российских Святых юные миссионеры помолились за вечерним Богослужением, после чего отправились на краеведческую экскурсию.

Гальцев.jpg

Протоиерей Константин Гальцев, Тобольская митрополия: «Я уже несколько раз был, и всегда тянет в Ханты-Мансийск, потому что это такая святыня - здесь и Собор прекрасный, и много батюшек наших и люди такие, открытые, светлые. Безусловно, это тоже и они чувствуют и мы чувствуем, еще семинаристами приезжали сюда, поэтому не проходит бесследно, остаётся в сердце эта радость посещения этих мест».

Пунгина.jpg

Ульяна Пунгина, участница экспедиции «Славянский ход-2017», г. Тюмень: «Славянский ход» - это единственная в своем роде православная миссионерская экспедиция и я сюда приезжаю, чтобы духовно прославиться, во вторых, это общение с православными людьми, и я считаю, что это правильно. Нужно молодежь посвящать в православие и это повышает очень духовную культуру молодежи».