Ср / 22 Ноября 2017 /

Участники общественного обсуждения Стратегии-2030 внесли свои коррективы

20.04.2017 11:15
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».
Жители Югры приняли активное и заинтересованное участие в обсуждении корректировок Стратегии развития ХМАО – Югры до 2020 и на период до 2030 года, сообщает ugra-news.
Площадкой для сбора и обмена информацией стал сайт общественного совета Стратегии-2030 - ugra2030.admhmao.ru, на котором был размещен текст стратегии и организован приём замечаний и предложений. Всего было зарегистрировано около тысячи участников, от которых поступило порядка 250 предложений, дано свыше 300 комментариев, более тысячи оценок.
Результаты общественного обсуждения сведены в общий документ. По результатам в Стратегии появился дополнительный раздел – «Бережливый регион». В этом разделе  пристальное внимание уделено технологиям бережливого производства, эффективность которых получила общемировое признание. Югорчан волнуют такие темы, как маркетинг Югры, включая продвижение узнаваемого бренда территории, создание условий для положительного имиджа автономного округа в РФ и за ее пределами. Большое внимание участники дискуссии уделили теме развития человеческого капитала, в частности созданию возможностей для повышения уровня профессионального образования и общего развития в любом возрасте для различных групп населения. Также югорчане подняли тему энергосбережения, совершенствования структуры автомобильных дорог и транспорта, волнует их и тема народной гражданской экологии.