ЮграТВ online
25 Июня 2017
20:42
пт
/
сб
вс
20:40
00:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Угощали бешбармаками, танцевали национальные танцы. В Нижневартовске казахская общественная организация «Достар» отметила пятилетие

15 Мая 2017 19:04 Версия для печати

За общим столом стираются все границы. Казахская общественная организация «Достар» в честь своего пятилетия устроила в Нижневартовске настоящий день дружбы народов. Белорусские и хантыйские песни сменялись украинскими танцами, а хозяева потчевали гостей казахскими блюдами.

Белорусы, дагестанцы, русские, ханты, украинцы - на пятилетие казахской диаспоры Нижневартовска собрались представители десятка национальностей. Как отмечают виновники торжества, название «Достар», в переводе – друзья, красноречиво отражает взаимоотношения представителей всех народов города. 

Бимашов.jpg

Жулдаскалей Бимашов, президент казахской диаспоры «Достар», г. Нижневартовск: «Если мы будем все общаться между собой, значит мы своих друзей, земляков, всех будем объединять, и у нас не будет никаких проблем в Нижневартовске, никакой национальной розни».

Гостей встречают национальными блюдами: казы, баурсаки, бешбармак. Хозяйки не только угощают всех желающих, но и делятся секретами казахской кухни. Пока одним рассказывают о тонкостях кулинарного дела, другим демонстрируют национальные костюмы.

Виталий Козинский – русский по национальности, но состоит в казахской организации с самого ее основания. Говорит, влюблен в культуру этого народа, всему виной воспоминания юности.

Козинский.jpg

Виталий Козинский, член казахской диаспоры «Достар», г. Нижневартовск: «17 лет назад Нижневартовск стал для меня родным, я переехал в Нижневартовск и те корни, которые были в Казахстане, остались там. Все традиции переросли».

Всех гостей приглашают в импровизированную юрту, где латышские и белорусские песни сменяются украинскими танцами и казахскими обрядами.

Как отмечают вартовчане, такая дружба позволяет не только больше узнавать о культуре и фольклоре разных национальностей, но и воспитывает в подрастающем поколении толерантность.


Автор
     
Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo