Ср / 17 Января 2018 /

Ущерб от пожаров в 2017 году составил почти 230 миллионов рублей

11.01.2018 15:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


Этот показатель выше в 3 раза, чем годом ранее, об этом рассказали на учебно-методическом сборе, который провёл Департамент гражданской защиты населения Югры и региональное управление МЧС.

Одним из своих главных достижений за прошлый год ведомства считают уменьшение количества погибших и пострадавших в чрезвычайных ситуациях. В частности, при пожарах - их за год произошло около 2 тысяч. Из огня не удалось спасти 62 человека, в 2016 году погибло - 69 югорчан.

Стоит отметить, что всего на обеспечение пожарной безопасности до 2020 года из окружного бюджета выделили около 700 миллионов рублей.

Чубаров.jpg
Ярослав Чубаров, исполняющий обязанности директора Департамента гражданской защиты населения Югры: «В отчётном году было закуплено для обеспечения деятельности пожарно-спасательных подразделений: 2 пожарно-коленчатых подъемника, 7 единиц техники для поисково-спасательной службы на шасси повышенной проходимости, средства связи, боевая одежда, снаряжение. Кроме того, исполнен государственный контракт на поставку 16 единиц пожарных автоцистерн».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube