Вт / 17 Октября 2017 / 12:46

В Алтае возводят школу-детский сад, а в Белому Яру - жилые дома. Наталья Комарова оценила ход строительства соцобъектов региона

14.03.2017 21:03
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

Уже через год в селе Алтай Кондинского района появятся новая школа и детский сад. Разместятся они в едином комплексе, который сможет принимать полсотни школьников и 25 малышей. Об этом рассказали на видеоконференции по строительству социальных объектов. Также на совещании обсудили строительство инженерных сетей в Советском районе. Ветка протяжённостью 20 километров должна связать райцентр с коттеджным посёлком на 100 участков. Как заявили строители, на май запланированы испытания водопроводных сетей. Ещё один инфраструктурный проект - контрольно-распределительный пункт тепловодоснабжения в посёлке Белый Яр. Здесь идёт масштабное жилое строительство по программе «Жилье для российской семьи». Планируется, что уже к концу года будет сдано 25 тысяч квадратных метров жилья.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это первый такой проект в автономном округе. Планируется, что уже к концу этого года будет сдано в эксплуатацию 25 тысяч квадратных метров жилья по этой программе. Так что крайне важно, чтобы готовность инженерной инфраструктуры не задерживала ввод жилищных объектов».